I Nostri Vini > Asolo Prosecco Superiore DOCG Sui Lieviti Vino Frizzante
Asolo Prosecco DOCG
Sui Lieviti
Vino Frizzante


Come vuole la più antica tradizione, per ottenere questo Prosecco sono stati utilizzati solo lieviti naturali con rifermentazione in bottiglia senza filtrazione. Alla vista presenta una velatura che, puro effetto visivo, in nessun modo compromette le migliori caratteristiche.
Temperatura di Servizio: 7° C.
Scheda tecnica
Profilo sensoriale: questo Prosecco essenziale e leggero prodotto con metodo Sui Lieviti ci offre un ventaglio di sensazioni molto più ampio e mutevole di altri frizzanti ottenuti col metodo charmat. Il contatto prolungato con i lieviti presenti nel fondo comporta infatti affascinanti evoluzioni: dalle note fresche e fruttate di mela e fiori di glicine, unite ad una delicata percezione di crosta di pane, si raggiunge nel tempo un gusto più asciutto, particolarmente secco ed armonico con coinvolgente sentore di lievito.
Località:
Altitudine:
Coordinate GPS:
Vitigno:
Terreno:
Sistema di allevamento:
Epoca di vendemmia:
Serbatoi:
Metodo:
Volpago del Montello (TV)
274 metri slm
45° 48' 22,83" Nord 12° 07' 50,82" Est
100% Glera
Franco-argilloso
Sylvoz
Terza decade di settembre
Acciaio
Sui Lieviti con rifermentazione in bottiglia