ASOLO PROSECCO SUPERIORE DOCG
La zona di produzione delle uve atte alla produzione dei vini a DOCG “Asolo Prosecco” si trova nella provincia di Treviso nell’area stretta tra il Monte Grappa ed il Piave. L’Asolo Prosecco, storico spumante trevigiano delle colline sulla riva destra del Piave, Doc dal 1977 e Docg Superiore dal 2009, con i suoi 500 ettari vitati, rappresenta un piccolo cru di eccellenza nel panorama del Prosecco, frutto di una tradizione brillante e di scelte coraggiose: l’Asolo infatti vanta le regole di produzione più restrittive di tutti i Prosecco a denominazione di origine.
Le versioni sono “Colli Asolani o Asolo - Prosecco” tranquillo “Colli Asolani o Asolo - Prosecco” frizzante e “Colli Asolani o Asolo - Prosecco” spumante superiore.
La zona di produzione delle uve atte alla produzione dei vini a DOCG “Asolo Prosecco” si trova nella provincia di Treviso nell’area stretta tra il Monte Grappa ed il Piave. L’Asolo Prosecco, storico spumante trevigiano delle colline sulla riva destra del Piave, Doc dal 1977 e Docg Superiore dal 2009, con i suoi 500 ettari vitati, rappresenta un piccolo cru di eccellenza nel panorama del Prosecco, frutto di una tradizione brillante e di scelte coraggiose: l’Asolo infatti vanta le regole di produzione più restrittive di tutti i Prosecco a denominazione di origine.
Le versioni sono “Colli Asolani o Asolo - Prosecco” tranquillo “Colli Asolani o Asolo - Prosecco” frizzante e “Colli Asolani o Asolo - Prosecco” spumante superiore.